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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de. |
Afiliação: |
Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Ana Júlia de Brito Ataújo, CEFET/Petrolina-PE; Silvana Belém de Oliveira, UPE. |
Título: |
Influência de hidrocolóides na firmeza de estruturado de polpa de maracujá do mato. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de misturas de hidrocolóides na firmeza de fruta estruturada de maracujá do mato, através de um planejamento experimental fatorial completo. O modelo matemático obtido para a firmeza apresentou regressão significativa e R2 superior a 0,85, podendo ser utilizado para predição dessa resposta. As frutas estruturadas formuladas com os menores níveis de pectina e com os maiores níveis de alginato e de gelatina apresentaram firmeza elevada. |
Palavras-Chave: |
Hidrocolóides; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Produto regional. |
Thesagro: |
Polpa. |
Thesaurus Nal: |
Pulp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39411/1/OPB1959.pdf
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Marc: |
LEADER 01324nam a2200217 a 4500 001 1161145 005 2019-12-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aInfluência de hidrocolóides na firmeza de estruturado de polpa de maracujá do mato. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de misturas de hidrocolóides na firmeza de fruta estruturada de maracujá do mato, através de um planejamento experimental fatorial completo. O modelo matemático obtido para a firmeza apresentou regressão significativa e R2 superior a 0,85, podendo ser utilizado para predição dessa resposta. As frutas estruturadas formuladas com os menores níveis de pectina e com os maiores níveis de alginato e de gelatina apresentaram firmeza elevada. 650 $aPulp 650 $aPolpa 653 $aHidrocolóides 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata Mast 653 $aProduto regional 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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